Kochkurs: Faktencheck Zucker mit Praxisteil in der Küche
Letzte Aktualisierung: 29.06.2024 - 10:00 Uhr
Kursnummer | 251-8201 |
Beginn | Di., 21.01.2025, 17:30 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 35,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Jutta Kelma
Ganzheitliche Ernährungsberaterin und Hauswirtschaftsmeisterin. |
Bemerkungen | Deckelgefäße und Schürze |
Kursort |
Viele Menschen essen gerne süß. Die meisten von uns essen jedoch mehr Zucker als unserer Gesundheit guttut. Hier erhalten sie in einem Faktencheck interessante Infos rund um das Thema Zucker. „Was zählt alles zu Zucker?“, „Welcher Zucker sollte reduziert werden, um gesundheitliche Risiken zu verringern?“, „Wie
identifiziert man in Nährwertttabellen versteckte Zucker?“ Außerdem erfahren Sie, wie wichtig die Wahl der Essenszeiten, sowie die Anzahl und Zusammensetzung der Mahlzeiten ist. Wir thematisieren die Begleiterscheinungen von hohem Zuckerkonsum wie z.B. Heißhungerattacken (und wie wir diese vermeiden können).
In dem ausführlichen Praxisteil werden wir zusammen alle Mahlzeiten des Tages zubereiten, die Ihnen zeigen, wie sie mit dem richtigen Hintergrundwissen zuckerarm mit Genuss kochen können und so im Alltag gleichzeitig ihre Gesundheit schützen und zu mehr Wohlbefinden gelangen können.
Die Kursgebühr von 35.- Euro ist incl. Lebensmittel.
In päd. Verantwortung mit der Ev. Erwachsenenbildung Nds
Nähere Informationen im Büro, Tel. 04131-44211